• Les visites SPG de fin d’année 2023

    Cette fin d’année 2023 a été propice pour les échanges entre vous (groupes et producteurs) grâce notamment aux dynamiques SPG. Visite chez Maarten « Les GASAP m’ont permis de continuer d’exercer mon métier. » Maarten Les échanges Le point clé de cette visite participative, déroulée sous le soleil d’automne raisonne d’autant plus avec l’actualité agricole […]

  • Réglementations en faveur… des lobbies !

    Nouveaux OGM : bataille pour la transparence et la souveraineté alimentaire Plongeons dans l’actualité brûlante des nouveaux organismes génétiquement modifiés (OGM). La Commission européenne a récemment mis sur la table des techniques génomiques avancées, également connues sous le nom de NGT. Mais qu’est-ce que cela signifie réellement pour nos agriculteurs et notre alimentation ? La Commission européenne souhaite […]

  • La rémunération des paysan·nes, notre santé et l’environnement ne s’opposent pas !

    Depuis vendredi dernier, les agriculteur·rices revendiquent des conditions de travail et de rémunération justes. Le Réseau des GASAP (Groupes d’Achats Solidaires de l’Agriculture Paysanne) exprime son soutien total aux paysan·nes ! Nous, agriculteurs et agricultrices, citoyens et citoyennes, membres du Réseau des Gasap travaillons à mettre en œuvre la transition agroécologique* paysanne. Notre modèle garantit un […]

  • Une petite belote agroécologique ?

    Découvrez le jeu de cartes qui va changer votre vision de l’agroécologie ! L’agroécologie prône un système alimentaire durable, sain, de qualité, local, humain, et respectueux de l’environnement. Elle est plus que jamais au cœur des débats. De nouvelles voix émergent, et prétendent défendre cette cause, mais leurs intentions ne sont pas toujours aussi pures qu’elles […]

  • Guacamole de brocolis

    Tu adores le guacamole mais tu te restreints car son empreinte écologique est catastrophique ? Cette recette est pour toi. Fraîche et gourmande, tu vas pouvoir reprendre tes tacos party sans impact sur l’environnement! Pour cette recette tu auras besoin : 1 brocoli des tomates cerises 1/2 oignon rouge 1/2poivron vert 1 botte de coriandre […]

-

Marché paysan (Gasap on Tour) de Noël!

Découvrir
-

Le Réseau recrute un.e chargé.e de partenariat et communication (pour le projet SPG)

Découvrir
-

Guacamole de brocolis

Découvrir
-

Greenpeace et le Réseau des Gasap s’unissent pour une alimentation de qualité accessible à toustes

Découvrir
-

Valériane, la tisane et les accises

Découvrir
-

Les visites SPG de l’été

Découvrir
-

Amélioration et valorisation du Système Participatif de Garantie

Découvrir
-

Conclusions du colloque SPG

Découvrir
-

Maraîchage sur sol vivant (MSV) : compte-rendu de l’atelier

Découvrir
-

Gasap par Quartier 2.0, c’est parti !

Découvrir
-

Chantier chez Léa !

Découvrir
-

Pesto de bettes et tapenade courgette/menthe

Découvrir
-

Cococuistot aux petits oignons pour les Gasap

Découvrir
-

Wie wij zijn – De l’art chez Boer Maarten

Découvrir
-

Les visite du SPG en juin

Découvrir
-

Coach : clap final !

Découvrir
-

Here comes the rain again (ou pas)

Découvrir
-

Turlututu, chou pointu !

Découvrir
-

Un pavé dans le terreau !

Découvrir
-

1 Hectare en avril et mai

Découvrir
-

Gasap on Tour sera à Flagey jeudi 8 juin !

Découvrir
-

L’AG 2023 a (bien) vécu !

Découvrir
-

Gasap’Café : Cabas, logistique, et produits non-maraîchers en Gasap

Découvrir
-

Salsifi Patate Grenaille (ou l’actu SPG de février)

Découvrir
-

Tumulte, Cagette,… Tempête digitale sur le Réseau !

Découvrir
-

Des nouvelles de l’équipe : bienvenue à Noémie !

Découvrir
-

AG 2023 is coming !

Découvrir
-

Salade liégeoise avec mâche

Découvrir
-

Mangez aussi en Super-Gasap

Découvrir
-

Du côté des prods, fin 2022…

Découvrir
-

Recrutez, recrutez ! Tous les tuyaux…

Découvrir
-

Velouté de chicons et carottes

Découvrir
-

Gasap par quartier et Gasap on Tour…

Découvrir
-

Cabas/Gasap : bien ? pas bien ?

Découvrir
-

Bye bye Lo, Hello Tim !

Découvrir
-

SPG : le bilan 2022

Découvrir
-

Oyez Oyez! Le Réseau des GASAP cherche un.e chargé.e de projet!

Découvrir
-

Gasap on Tour de Noël à Molleke

Découvrir
-

Colloque : SPG et certifications alimentaires: comment converger?

Découvrir
-

Cri d’alarme de la Ferme de Stée

Découvrir
-

Le Réseau des GASAP engage!

Découvrir
-

Gasap on Tour à Flagey – Dim. 12.06

Découvrir
-

Appel à candidature : gestion de projet IT

Découvrir
-

Gasap on Tour le merc. 23 mars à La Serre XL

Découvrir
-

AG du Réseau le dimanche 13 mars

Découvrir
-

Gasap on Tour de Noël jeudi 16 déc. à Molleke

Découvrir
-

Mobilisons(-nous) contre la PAC !!!!

Découvrir
-

Gasap on Tour de septembre : vente ponctuelle des producteurs du Réseau

Découvrir
-

Gasap on Tour de juin: vente ponctuelle des prods du Réseau

Découvrir
-

Grande vente ponctuelle de Noël des prods du Réseau !!!

Découvrir
-

Focus producteurs : le Pain dans la Gueule !

Découvrir
-

Des flyers Gasap in het NL

Découvrir
-

Des tapenades pour mon Gasap

Découvrir
-

Speed dating producteurs-acheteurs Good Food

Découvrir
-

Sacs de jute Gasap en liquidation!

Découvrir
-

Un grand merci d’Edouard Menet

Découvrir
-

Trois Gasap se créent : rejoignez-les !

Découvrir
-

L’alimentation est essentielle, il est temps de soutenir des systèmes résilients !

Découvrir
-

Les GASAP et le Covid-19 : entre solidarité, responsabilité et résilience

Découvrir
-

Les visites SPG de fin d’année 2023

Découvrir
-

Réglementations en faveur… des lobbies !

Découvrir
-

La rémunération des paysan·nes, notre santé et l’environnement ne s’opposent pas !

Découvrir
-

Une petite belote agroécologique ?

Découvrir