Le réseau des GASAP recrute Chargé.e de projet !

Le Réseau des GASAP cherche un.e chargé.e de projet pour assurer la création de GASAP dans les écoles et entretenir le lien entre les producteur.rices et leurs mangeur.euses.

Le contrat est un mi-temps d’une durée de 6 mois, avec l’opportunité de prolonger le poste en fonction des financements disponibles.

Rôle:
Le poste a pour objet :
• d’assurer le lien entre les producteur.rices et les groupes,
• de créer de nouveaux groupes dans les écoles,
• de dynamiser les groupes existants pour assurer des débouchés aux producteur.rices.

Dans ce cadre, la personne contribuera à l’élaboration de la stratégie de développement du Réseau en collaboration avec les autres employés et avec les équipes de bénévoles chargé.es des « producteur.rices » et de « l’aide à la création ».
Elle sera également chargée de la recherche de fonds pour assurer la continuité de ce
poste dans le long terme.

Responsabilités:
De manière globale, les responsabilités incluent :
• La prise de contact avec des écoles pour leur présenter le projet GASAP’école, et le suivi des demandes d’accompagnement dans la mise en place de Gasap dans les écoles ;
• La prise de contact régulière avec les producteur.rices du Réseau pour s’enquérir de leurs besoins et favoriser la communication avec leurs groupes, ….
• Le renforcement du modèle de solidarité présent dans les GASAP via le passage de groupes existants en contrat de « parts de production » ;
• La création d’un stand Gasap sur un marché à Ixelles en collaboration avec la Commune d’Ixelles ;
• La participation à la vie de l’équipe et aux groupes de travail liés à la fonction.

Profil recherché :
• Disposer d’une expérience professionnelle de minimum 2 ans en gestion de projets dans le domaine de l’alimentation durable, de l’agriculture paysanne ou de la transition écologique est indispensable à l’exercice de la fonction ;
• Avoir de bonnes connaissances en matière d’alimentation durable et connaître les acteurs du secteur présents en région bruxelloise et wallonne ;
• Constituer un réseau de personnes ressources et privilégier le travail en partenariat ;
• Adhérer aux valeurs et à la philosophie de l’asbl.
• Être autonome et faire preuve de créativité et d’anticipation pour concevoir et formuler des propositions, organiser et gérer son temps pour mener à bien les projets dans les délais impartis ;
• Disposer de flexibilité d’horaire en soirée et le week-end ;
• Prendre la parole en public ne vous pose aucun problème ;
• Maîtriser la langue française à l’oral et à l’écrit ;
• Connaître le néerlandais et l’anglais est un atout.

Le Réseau des GASAP offre :
• Un emploi qui a du sens et propose des solutions concrètes aux défis liés à l’alimentation et l’agriculture.
• Une ambiance conviviale, l’autonomie dans le travail et une certaine flexibilité horaire.
• Un contrat à mi-temps en CDD pour 6 mois avec possibilité de prolongation en fonction des subsides et d’une évaluation du travail effectué. Barème de la commission paritaire 337.

Intéressé.e ?
Envoyez votre CV accompagné d’une lettre de motivation à coordination@gasap.be en spécifiant « Candidature chargé.e de projet» – Nom & Prénom » dans l’objet
Date limite pour envoyer votre candidature : 29/11/2020
Des entretiens individuels seront organisés en décembre
Entrée en fonction : au plus tôt
Des questions ?
Contactez : coordination@gasap.be

  • Turlututu, chou pointu !

    Les recettes qui suivent proviennent du site https://www.lacuisinecestsimple.com/ qui est une source d’inspiration infinie pour cuisiner les légumes (et le reste) ! N’hésitez pas à y faire un tour… Ce cousin du chou blanc, au goût plus délicat et plus doux, possède de jolies feuilles ondulées, savoureuses et croquantes. Plus digeste que le chou blanc, […]

  • Un pavé dans le terreau !

    On va vous parler de terreau. Rigolo? Détrompez-vous, c’est très sérieux. Il peut impacter la récolte des prods et donc vos paniers. Alors quésako le terreau ? C’est un mélange de terre et de matière organique (matières issues de la décomposition des plantes ou fumier) qui permet de favoriser la croissance, l’enracinement, et l’assimilation des nutriments […]

  • Gasap on Tour sera à Flagey jeudi 8 juin !

    Le Gasap on Tour revient et sera un marché ! Comme l’an passé, nous nous associons à la commune d’Ixelles pour proposer les produits du Réseau à tous·tes les Ixellois·es. Le marché aura lieu à Place Flagey, le jeudi 8 juin de 16 à 20h00 (en mode Afterwork: musique, bar, petite restauration). Propagez cette info […]

  • L’AG 2023 a (bien) vécu !

    Dimanche 26 mars, il pleuvait. Cela ne rendait pas justice à Neder-Over-Hembeek. Néanmoins, une cinquantaine de gasapien.nes et prods du Réseau avaient répondu présent.es à notre appel et rejoint la Maison de la Création pour notre AG annuelle. Dans un premier temps, nous avons exposé nos activités, bilan financier, plan d’action et budget. Présenté la […]

  • Gasap’Café : Cabas, logistique, et produits non-maraîchers en Gasap

    Ton Gasap est livré par Cabas ?Ton Gasap voudrait acheter plus de produits aux prods du Réseau ?Tu voudrais en savoir plus sur Cabas ? Ou sur les Super-Gasap ?Ce Gasap’Café est pour toi ! Contexte : le Réseau des Gasap propose à ses groupes, outre les produits maraîchers, des produits d’élevage ou des produits […]

--

1 Hectare en avril et mai

A petits pas assurés, le projet 1 Hectare progresse… En...

Lire
--

Salsifi Patate Grenaille (ou l’actu SPG de février)

C’est ici qu’on vous parle des visites aux producteur.rices, et...

Lire
--

Tumulte, Cagette,… Tempête digitale sur le Réseau !

Nécessité fait loi. La vie digitale est souvent indigeste, on...

Lire
--

Des nouvelles de l’équipe : bienvenue à Noémie !

Ça y est, on plonge des deux pieds dans la...

Lire
--

AG 2023 is coming !

L’assemblée générale approche, c’est le moment de l’année où nous...

Lire
--

Salade liégeoise avec mâche

Ingrédients 500 gr de pommes de terre  300 gr de...

Lire
--

Mangez aussi en Super-Gasap

La bonne résolution 2023 ! A côté des Gasap « légumes »,...

Lire
--

Du côté des prods, fin 2022…

Nous avons clôturé l’année SPG par quatre visites de fermes,...

Lire
--

Recrutez, recrutez ! Tous les tuyaux…

On ne va pas parler de plomberie, vous vous en...

Lire
--

Velouté de chicons et carottes

Simple, rapide, goûteuse. Les carottes adoucissent l’amertume du chicon. Pour...

Lire
--

Gasap par quartier et Gasap on Tour…

Focus sur deux dossiers 2022… Gasap par quartier : nom...

Lire
--

Cabas/Gasap : bien ? pas bien ?

Depuis que la coopérative Cabas livre les Gasap, certain.es mangeur.euses...

Lire
--

Bye bye Lo, Hello Tim !

Cette fois, ça y est. Laurence a rejoint de nouveaux...

Lire
--

SPG : le bilan 2022

C’est le temps du bilan pour le SPG! En 2022,...

Lire
--

Oyez Oyez! Le Réseau des GASAP cherche un.e chargé.e de projet!

Convaincu·e que la réorientation du système alimentaire est la solution...

Lire
--

Gasap on Tour de Noël à Molleke

Le Gasap on Tour de Noël se tiendra le jeudi...

Lire
--

Colloque : SPG et certifications alimentaires: comment converger?

Après deux ans d’expérience, il est temps de faire le...

Lire
--

Cri d’alarme de la Ferme de Stée

Sécheresse, crise énergétique, explosion des prix: soutenons celles et ceux...

Lire
--

Le Réseau des GASAP engage!

Le Réseau des Gasap engage un.e coordinateur.ice! Convaincu·e que la...

Lire
--

Gasap on Tour à Flagey – Dim. 12.06

Le Gasap on Tour #7 sera un marché ! Comme...

Lire
--

Appel à candidature : gestion de projet IT

Le Réseau des Gasap veut mettre en place un outil...

Lire
--

Gasap on Tour le merc. 23 mars à La Serre XL

Printemps is coming Tandis que les bourgeons bourgeonnent, nous vous...

Lire
--

AG du Réseau le dimanche 13 mars

L’assemblée Générale du Réseau des Gasap se tiendra le dimanche...

Lire
--

Gasap on Tour de Noël jeudi 16 déc. à Molleke

L’année se termine, les fêtes arrivent, avec les amis et...

Lire
--

Mobilisons(-nous) contre la PAC !!!!

[RELAIS DE LA MOBILISATION CONTRE LA PAC] Vendredi passé, le...

Lire
--

Gasap on Tour de septembre : vente ponctuelle des producteurs du Réseau

L’été a vécu, on a repris le train-train, et voici...

Lire
--

Gasap on Tour de juin: vente ponctuelle des prods du Réseau

Voici déjà la troisième édition du Gasap on Tour. Pourquoi...

Lire
--

Grande vente ponctuelle de Noël des prods du Réseau !!!

A l’approche des fêtes, nous nous sommes demandé comment donner...

Lire
--

Focus producteurs : le Pain dans la Gueule !

Romain Bouchard a rejoint le Réseau lors de notre dernière...

Lire
--

Des flyers Gasap in het NL

Niet alles is tweetalig in het Sagal-Netwerk, maar we doen...

Lire
--

Des tapenades pour mon Gasap

Jonathan Derenne du Champ Liberterre confectionne de délicieuses tapenades avec...

Lire
--

Speed dating producteurs-acheteurs Good Food

Vous êtes producteur, artisan ou fournisseur et vous respectez les...

Lire
--

Sacs de jute Gasap en liquidation!

Comme dans les grandes surfaces, c’est deux plus un gratuit...

Lire
--

Un grand merci d’Edouard Menet

Suite à l’appel relayé dans une newsletter précédente, les propositions...

Lire
--

Trois Gasap se créent : rejoignez-les !

Deux Gasap à Boitsfort Deux nouveaux Gasap viennent de voir...

Lire
--

L’alimentation est essentielle, il est temps de soutenir des systèmes résilients !

La crise en cours met en évidence la fragilité d’un...

Lire
--

Les GASAP et le Covid-19 : entre solidarité, responsabilité et résilience

En ces temps chamboulés, nous nous sommes concertés avec le...

Lire

Réseau des GASAP asbl

Groupes d’achats solidaires de l’agriculture paysanne

Avenue de la Couronne 382 / A1
1050 Ixelles – Belgique
T. : 0487 90 62 69
Email : coordination ( at ) gasap . be

Avec le soutien de
Site web fait par DARE.SEE (graphisme) & Lore Mipsum (réalisation), avec Wordpress & Beans.