
Simple, rapide, goûteuse. Les carottes adoucissent l’amertume du chicon. Pour les pur.es et dur.es, essayez sans carottes. Miam, slurp 🙂
Ingrédients
- 6 chicons
- 8 carottes
- 1 pommes de terre
- 1 noix de beurre
- sel & poivre
- crème fraîche
Modus operandi
- Épluchez les carottes et pomme de terre. Coupez-les en morceaux.
- Couper les chicons en morceaux. Enlever le cône central amer.
- Dans une casserole, faire fondre une noix de beurre et ajouter tous les légumes.
- Ajouter de l’eau pour recouvrir les légumes (1 cm au-dessus), deux pincées de gros sel, et un peu de poivre.
- Porter le contenu de la casserole à ébullition, puis laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
- Mixer les légumes. Ajouter la crème liquide.
- Au moment de servir, ajouter éventuellement un peu de jus de citron.