
Pesto vert de bettes
- 2 bottes de bettes
- 1 poignée de noix de pécan grillées à la poêle
- 20 à 30 gr de parmesan frais
- 2cs Huile d’olive
- Thym, sel, poivre
- quelques feuilles de basilic
- 2 gousses d’ail fraîches ou 3 séchées
Pour la préparation rien de plus simple: lavez les bettes, gardez les feuilles et mixez le tout au mixeur. Ajustez l’assaisonnement selon vos préférences. Laissez reposer 3h au frais pour la dégustation « froide ». Peut se consommer chaud ou froid.
Tartinade courgettes/menthe
- 2 courgettes
- 1 gros oignon rouge
- 3 gousses d’ail
- ±150 gr de fromage frais (ou cream cheese)
- 1 botte de menthe
- 1 citron
- Cuisez les courgettes, l’oignon et l’ail dans l’eau.
- Désengorgez sur un essuie ou dans une passoire.
- Placez les courgettes, l’oignon, l’ail, le fromage frais, la menthe, le citron, le sel, le poivre et le thym dans le mixeur.
- Mixez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
- Laissez reposer 3h au frais pour la dégustation « froide ».
- Peut se consommer chaude comme froide.
Bon appétit !
Merci qui ? Merci Coco Cuistot !