Rejoignez les équipes Choud’Bruxelles et COSYFood!

Suite au lancement des projets Choud’Bruxelles et COSYFood, le Réseau lance 2 nouvelles équipes de travail ! En effet, la gouvernance étant participative, nous avons besoin des apports et idées des membres pour faire vivre ces projets et s’assurer de l’adéquation de ceux-ci avec notre vision commune.

Outre le besoin de suivi opérationnel, ces projets sont une opportunité pour les personnes intéressées d’en apprendre plus sur les sujets et de participer activement à ces projets passionnants.

Cette note informative vous apprendra tout sur le contenu de ces projets!


[*Choud’Bruxelles*]

Nous vous invitons donc à la première rencontre de l’équipe le 23 juin 2016 à 18h30 aux bureaux du Réseau (85 Rue de la Croix de Pierre – 1060 Saint-Gilles). Lors de celle-ci, nous discuterons des grandes étapes du projet, des intérêts de chacun à participer à l’équipe et nous définirons ensemble les modalités de travail. Nous aurons aussi un bref brainstorming sur la modélisation de la logistique des super-GASAP.

Pour participer à cette équipe, nous vous conseillons d’être intéressé par le soutien concret aux producteurs, par le développement des super-GASAP, mais aussi d’avoir une légère compréhension des ordinateurs (pas obligatoire, mais ce serait un atout pour nous). Vous l’aurez compris, ce sera une équipe qui sera portée vers l’action et la mise en place de solutions effectives pour les producteurs.

Si vous comptez venir, merci de contacter Florian, pour faciliter l’organisation de la réunion.
[**Florian Delespesse – Projet Choud’Bruxelles et Logistique
0483/360.664 ♦ contact-producteurs@gasap.be*]


[*COSY-Food*]

Certains d’entre vous s’étaient inscrits lors de l’AG et sont déjà tenus au courant des développement du projet, mais nous voulons réunir une participation plus large, pour discuter des grandes étapes du projet, des avancées réalisées et définir ensemble les modalités de travail en commun.

Si vous avez de l’intérêt pour les aspects de durabilité des filières alimentaires, l’évaluation qualitative, et surtout la stimulation des échanges entre producteurs et mangeurs, ainsi qu’aux dynamiques collectives et continues d’amélioration des connaissances et des pratiques, alors venez rejoindre l’équipe.

A plus long terme, il s’agit de développer au sein du réseau un Système Participatif de Garantie (SPG), de la définition du référentiel et des cahiers des charges à l’organisation et la participation aux visites des producteurs.

Merci de contacter Christophe pour marquer votre intérêt !
[**Christophe Nothomb – Projet COSY-Food et SPG
0483/072.340 ♦ spg@gasap.be*]

FrançaisfrFrançaisFrançais