Thé indien aux épices

40g Gingembre frais

½ bâton de Cannelle

4 Grain de Cardamome (avec la capsule)

3 graines de poivre entier

1 ou 2 clous de girofle

1 cuillère de soupe de thé noir, non aromatisé

100ml de lait

Coupez le gingembre en rondelles.

Mettez le dans 1,5 litres d’eau et faites bouillir, laisser bouillir légèrement pendant 15 minutes minimum.

Ajoutez lez autres épices (ouvrez les capsules de cardamome un peux)

Continuez à bouillir le tout pendant 5 ou 10 minutes (ça dois devenir brun foncé et sentir bon !)

Ajoutez le thé et remontez le feux, portez à ébullition forte, remuez.

Ajoutez le lait, refaites bouillir et bouillez encore pendant une minute.

Filtrez par une passoire.

A boire chaud avec miel ou sucre.

La préparation se garde quelques jours et est facilement réchauffage.

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