Pour 5 pers.:
6 betteraves moyennes
8 échalotes (j’ai mis un gros oignon)
1 litre d’eau
le jus de 3 oranges (j’ai mis du jus d’oranges sanguines)
2 c.à c. de sucre en poudre
2 c. à s. de vinaigre balsamique
sel, poivre
le zeste d’une orange (j’ai pas mis)
15 cl de crème fraîche
Pelez les betteraves et coupez-les en dés.
Épluchez et émincez les échalotes.
Versez le tout dans une casserole et ajoutez l’eau.
Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez cuire env. 30 min. Il faut que les betteraves soient bien tendres.
Hors du feu ajoutez le jus d’orange et le sucre.
Mixez finement, ajoutez le vinaigre, salez, poivrez.
Incorporez le zeste avant de laisser refroidir.
Mettez au réfrigérateur au moins 1h.
Décorez de crème fraîche au moment de servir.