
Printemps is coming
Tandis que les bourgeons bourgeonnent, nous vous invitons au premier Gasap on Tour de l’année. Il aura lieu à La Serre (Rue Gray 171 à XL), le mercredi 23 mars de 17h à 19h.
Plein de nouveautés !
- De la sève de bouleau pour une cure printanière, en provenance de Ma Forêt. Ils nous proposent aussi des tisanes
- Toustes les éleveur.euses sont de la partie. C’est l’occasion de tester plein de produits différents, viandes et laitiers.
- Un petit zoom sur le Bercail et la Voie lactée et leurs produits laitiers de brebis
- La boulangerie Le Pain levé nous rejoint, avec ses prix fourchettes (3 prix pour chaque produit, orange, bleu ou mauve, en fonction de vos moyens)
- Et enfin la brasserie du Renard nous propose du Pastis de Pecrot et le Dôrloû de la farine
Propagez cette info au-delà des Gasap à vos frères, soeurs, cousin.es, grands parents, collègues : le marché est ouvert à tous.tes (via la vente en ligne), ils/elles pourront rencontrer les prods du Réseau, tester leurs produits,…
Grâce à notre système de vente en ligne (sur la plateforme Cagette), pas besoin d’être inscrit.e à un GASAP pour commander. Jouez collectifs ! Un.e membre d’un Gasap peut ramener les commandes de tout son groupe…
Pour voir l’offre et passer commande avant le mardi 15 mars à minuit c’est par ici ! Et scrollez bien, il y a beaucoup!
Pour celleux qui ne savent pas encore comment ça marche, on vous explique tout ci-dessous.
Les bons produits à découvrir…
- Du pain, des brioches, du cramique des boulangeries du Pain levé (LPL) et du Dôrloû (DOR)
- De la viande, des produits laitiers, des desserts lactés, et du fromage de Koen de Rom (KDR), la Ferme de Stée (STE), la ferme Dôrloû (DOR), le Bercail (BER, la bergerie du Champ des Cailles), et la Voie lactée (VLA, nouvelle productrice du Réseau)
- De la charcuterie de porc Mangalica de Graine de Vie (GDV)

- Du chutney de tomates vertes de Quentonafaim (QOF)
- Des pâtes fraîches de Sara Lenzi, Entre Nous (ENN)
- Des champi de Permafungi (PMF) et produits dérivés de la culture des champignons

- Des jus de fruits de Fruit Collect (FCO) et de ‘t Fruitratje (FRR) Ce dernier vend aussi de la compote de pommes, du sirop (pas) de Liège, de l’huile de noix.
- Les bières, pastis et gin de la Brasserie du Renard (BRR)
- Les pâtes à tartiner d’Eugène chocolatier (EUG)

- Les pâtes de piments des Piments de Fati (LPF), qui élargit sa gamme !
- La sève de bouleau, tisanes et plantes de Ma Forêt (MAF)
- La laine des Moutons bruxellois (MOU)
* Les codes de 3 lettres entre parenthèses servent à identifier chaque producteur.rice sur le webshop, si vous voulez savoir à qui vous commandez !

Mode d’emploi de la vente
- Vous allez sur la boutique Cagette: http://app.cagette.net/group/11218 (partagez ce lien !!!)
- Vous passez commande (jusqu’au mardi 15 mars à 23h59). Attention, pour enregistrer votre commande, vous devez impérativement sélectionner et valider le mode de paiement !!!!
- Vous payez directement votre commande par virement (le paiement valide votre commande). Attention: ne pas se tromper de numéro de compte ! il est indiqué à droite sur la page d’accueil.
- Vous diffusez largement l’info autour de vous : cette vente est ouverte à toustes !
- Vous venez chercher vos bazars le mercredi 23 mars entre 17h et 19h à La Serre (rue Gray 171 à Ixelles).
Oui mais si on danse ?
Comme le Covid est momentanément derrière nous, que le printemps sera là, que la Serre est un lieu convivial (bar,…), si on faisait de ce Gasap on Tour une petite fête !
Invitez vos potes, organisez un apéro Gasap, whatever, rendons ça joyeux…
