Gasap on Tour le merc. 23 mars à La Serre XL

Printemps is coming

Tandis que les bourgeons bourgeonnent, nous vous invitons au premier Gasap on Tour de l’année. Il aura lieu à La Serre (Rue Gray 171 à XL), le mercredi 23 mars de 17h à 19h.

Plein de nouveautés !

  • De la sève de bouleau pour une cure printanière, en provenance de Ma Forêt. Ils nous proposent aussi des tisanes
  • Toustes les éleveur.euses sont de la partie. C’est l’occasion de tester plein de produits différents, viandes et laitiers.
  • Un petit zoom sur le Bercail et la Voie lactée et leurs produits laitiers de brebis
  • La boulangerie Le Pain levé nous rejoint, avec ses prix fourchettes (3 prix pour chaque produit, orange, bleu ou mauve, en fonction de vos moyens)
  • Et enfin la brasserie du Renard nous propose du Pastis de Pecrot et le Dôrloû de la farine

Propagez cette info au-delà des Gasap à vos frères, soeurs, cousin.es, grands parents, collègues : le marché est ouvert à tous.tes (via la vente en ligne), ils/elles pourront rencontrer les prods du Réseau, tester leurs produits,…

Grâce à notre système de vente en ligne (sur la plateforme Cagette), pas besoin d’être inscrit.e à un GASAP pour commander. Jouez collectifs ! Un.e membre d’un Gasap peut ramener les commandes de tout son groupe…

Pour voir l’offre et passer commande avant le mardi 15 mars à minuit c’est par ici ! Et scrollez bien, il y a beaucoup!

Pour celleux qui ne savent pas encore comment ça marche, on vous explique tout ci-dessous.

Les bons produits à découvrir…

  • Du pain, des brioches, du cramique des boulangeries du Pain levé (LPL) et du Dôrloû (DOR)
  • De la viande, des produits laitiers, des desserts lactés, et du fromage de Koen de Rom (KDR), la Ferme de Stée (STE), la ferme Dôrloû (DOR), le Bercail (BER, la bergerie du Champ des Cailles), et la Voie lactée (VLA, nouvelle productrice du Réseau)
  • De la charcuterie de porc Mangalica de Graine de Vie (GDV)
  • Du chutney de tomates vertes de Quentonafaim (QOF)
  • Des pâtes fraîches de Sara Lenzi, Entre Nous (ENN)
  • Des champi de Permafungi (PMF) et produits dérivés de la culture des champignons
  • Des jus de fruits de Fruit Collect (FCO) et de ‘t Fruitratje (FRR) Ce dernier vend aussi de la compote de pommes, du sirop (pas) de Liège, de l’huile de noix.
  • Les bières, pastis et gin de la Brasserie du Renard (BRR)
  • Les pâtes à tartiner d’Eugène chocolatier (EUG)
  • Les pâtes de piments des Piments de Fati (LPF), qui élargit sa gamme !
  • La sève de bouleau, tisanes et plantes de Ma Forêt (MAF)
  • La laine des Moutons bruxellois (MOU)

* Les codes de 3 lettres entre parenthèses servent à identifier chaque producteur.rice sur le webshop, si vous voulez savoir à qui vous commandez !

Mode d’emploi de la vente

  1. Vous allez sur la boutique Cagette: http://app.cagette.net/group/11218 (partagez ce lien !!!)
  2. Vous passez commande (jusqu’au mardi 15 mars à 23h59). Attention, pour enregistrer votre commande, vous devez impérativement sélectionner et valider le mode de paiement !!!!
  3. Vous payez directement votre commande par virement (le paiement valide votre commande). Attention: ne pas se tromper de numéro de compte ! il est indiqué à droite sur la page d’accueil.
  4. Vous diffusez largement l’info autour de vous : cette vente est ouverte à toustes !
  5. Vous venez chercher vos bazars le mercredi 23 mars entre 17h et 19h à La Serre (rue Gray 171 à Ixelles).

Oui mais si on danse ?

Comme le Covid est momentanément derrière nous, que le printemps sera là, que la Serre est un lieu convivial (bar,…), si on faisait de ce Gasap on Tour une petite fête !

Invitez vos potes, organisez un apéro Gasap, whatever, rendons ça joyeux…

  • Marché paysan (Gasap on Tour) de Noël!

    Vous l’attendiez, le prochain marché Gasap on Tour de Noël, rebaptisé “Marché paysan”, se tiendra le mardi 12 décembre de 16h à 18h aux Halles Saint-Géry, place Saint-Géry 1 à Bruxelles. Un lieu de culture pour accueillir l’agri-culture locale, c’est pas mal, non ? Comme d’hab, les prods comptent sur vos pré-commandes pour assurer leurs […]

  • Le Réseau recrute un.e chargé.e de partenariat et communication (pour le projet SPG)

    Rejoignez une équipe engagée ! Chargé.e de partenariats et de communication(H/F/X) au sein du Réseau des GASAP asbl Téléchargez le PDF de l’annonce ! Convaincu.e que la réorientation du système alimentaire actuel fait partie de la solutionaux problèmes sociétaux actuels ? Envie de mettre votre énergie au profit de l’agriculture paysanne ? De travailler dans […]

  • Guacamole de brocolis

    Tu adores le guacamole mais tu te restreints car son empreinte écologique est catastrophique ? Cette recette est pour toi. Fraîche et gourmande, tu vas pouvoir reprendre tes tacos party sans impact sur l’environnement! Pour cette recette tu auras besoin : 1 brocoli des tomates cerises 1/2 oignon rouge 1/2poivron vert 1 botte de coriandre […]

  • Greenpeace et le Réseau des Gasap s’unissent pour une alimentation de qualité accessible à toustes

    Greenpeace et les GASAP offriront des produits issus d’une agriculture durable à la banque alimentaire de Bruxelles-Brabant En 2022, 600 000 personnes ont eu recours à des services d’aides alimentaires en Belgique. Greenpeace lance dès ce lundi un appel aux dons. Il permettra à la banque alimentaire de Bruxelles-Brabant de se fournir au sein du […]

  • Valériane, la tisane et les accises

    Vendredi 1er septembre. Ouverture du salon Valériane. Vlà ti pas que débarquent les agents de la douane, avec pour mission de contrôler et réclamer les accises (= taxe spécifique) sur les boissons. Comme nous, vous pensez à l’alcool. Mais non, en fait. Outre l’alcool, ils réclament leur dû aux… tisanier.es ! C’est un tisanier du […]

--

Les visites SPG de l’été

L’été voit nos activités se ralentir, mais les visites de...

Lire
--

Amélioration et valorisation du Système Participatif de Garantie

Résumé du rapport de stage de Marie Sellier (Mai-Août 2023) Introduction...

Lire
--

Conclusions du colloque SPG

La nature prend son temps. Nous aussi, parfois. Voici les...

Lire
--

Maraîchage sur sol vivant (MSV) : compte-rendu de l’atelier

Qu’est-ce que le MSV ? Les végétaux des prairies ou...

Lire
--

Gasap par Quartier 2.0, c’est parti !

L’an passé, nous avons effectué une tournée de tous les...

Lire
--

Chantier chez Léa !

Quelques photos pour vous donner envie de faire la même...

Lire
--

Pesto de bettes et tapenade courgette/menthe

Pesto vert de bettes 2 bottes de bettes 1 poignée...

Lire
--

Cococuistot aux petits oignons pour les Gasap

Cococuistot est un projet bruxellois mené par Coline. Il a...

Lire
--

Wie wij zijn – De l’art chez Boer Maarten

En collaboration avec l’organisation artistique bruxelloise nadine et Boer Maarten,...

Lire
--

Les visite du SPG en juin

Eugèn(i)e Chocolatier (Woluwe-St-Lambert) Chocolatière et chercheuse à l’ICHEC, Eugénie a...

Lire
--

Coach : clap final !

COACH est un projet de trois ans financé par l’UE...

Lire
--

Here comes the rain again (ou pas)

Que ce soit à Nethen sur le champ de Léa,...

Lire
--

Turlututu, chou pointu !

Les recettes qui suivent proviennent du site https://www.lacuisinecestsimple.com/ qui est...

Lire
--

Un pavé dans le terreau !

On va vous parler de terreau. Rigolo? Détrompez-vous, c’est très...

Lire
--

1 Hectare en avril et mai

A petits pas assurés, le projet 1 Hectare progresse… En...

Lire
--

Gasap on Tour sera à Flagey jeudi 8 juin !

Le Gasap on Tour revient et sera un marché !...

Lire
--

L’AG 2023 a (bien) vécu !

Dimanche 26 mars, il pleuvait. Cela ne rendait pas justice...

Lire
--

Gasap’Café : Cabas, logistique, et produits non-maraîchers en Gasap

Ton Gasap est livré par Cabas ?Ton Gasap voudrait acheter...

Lire
--

Salsifi Patate Grenaille (ou l’actu SPG de février)

C’est ici qu’on vous parle des visites aux producteur.rices, et...

Lire
--

Tumulte, Cagette,… Tempête digitale sur le Réseau !

Nécessité fait loi. La vie digitale est souvent indigeste, on...

Lire
--

Des nouvelles de l’équipe : bienvenue à Noémie !

Ça y est, on plonge des deux pieds dans la...

Lire
--

AG 2023 is coming !

L’assemblée générale approche, c’est le moment de l’année où nous...

Lire
--

Salade liégeoise avec mâche

Ingrédients 500 gr de pommes de terre  300 gr de...

Lire
--

Mangez aussi en Super-Gasap

La bonne résolution 2023 ! A côté des Gasap “légumes”,...

Lire
--

Du côté des prods, fin 2022…

Nous avons clôturé l’année SPG par quatre visites de fermes,...

Lire
--

Recrutez, recrutez ! Tous les tuyaux…

On ne va pas parler de plomberie, vous vous en...

Lire
--

Velouté de chicons et carottes

Simple, rapide, goûteuse. Les carottes adoucissent l’amertume du chicon. Pour...

Lire
--

Gasap par quartier et Gasap on Tour…

Focus sur deux dossiers 2022… Gasap par quartier : nom...

Lire
--

Cabas/Gasap : bien ? pas bien ?

Depuis que la coopérative Cabas livre les Gasap, certain.es mangeur.euses...

Lire
--

Bye bye Lo, Hello Tim !

Cette fois, ça y est. Laurence a rejoint de nouveaux...

Lire
--

SPG : le bilan 2022

C’est le temps du bilan pour le SPG! En 2022,...

Lire
--

Oyez Oyez! Le Réseau des GASAP cherche un.e chargé.e de projet!

Convaincu·e que la réorientation du système alimentaire est la solution...

Lire
--

Gasap on Tour de Noël à Molleke

Le Gasap on Tour de Noël se tiendra le jeudi...

Lire
--

Colloque : SPG et certifications alimentaires: comment converger?

Après deux ans d’expérience, il est temps de faire le...

Lire
--

Cri d’alarme de la Ferme de Stée

Sécheresse, crise énergétique, explosion des prix: soutenons celles et ceux...

Lire
--

Le Réseau des GASAP engage!

Le Réseau des Gasap engage un.e coordinateur.ice! Convaincu·e que la...

Lire
--

Gasap on Tour à Flagey – Dim. 12.06

Le Gasap on Tour #7 sera un marché ! Comme...

Lire
--

Appel à candidature : gestion de projet IT

Le Réseau des Gasap veut mettre en place un outil...

Lire
--

Gasap on Tour le merc. 23 mars à La Serre XL

Printemps is coming Tandis que les bourgeons bourgeonnent, nous vous...

Lire
--

AG du Réseau le dimanche 13 mars

L’assemblée Générale du Réseau des Gasap se tiendra le dimanche...

Lire
--

Gasap on Tour de Noël jeudi 16 déc. à Molleke

L’année se termine, les fêtes arrivent, avec les amis et...

Lire
--

Mobilisons(-nous) contre la PAC !!!!

[RELAIS DE LA MOBILISATION CONTRE LA PAC] Vendredi passé, le...

Lire
--

Gasap on Tour de septembre : vente ponctuelle des producteurs du Réseau

L’été a vécu, on a repris le train-train, et voici...

Lire
--

Gasap on Tour de juin: vente ponctuelle des prods du Réseau

Voici déjà la troisième édition du Gasap on Tour. Pourquoi...

Lire
--

Grande vente ponctuelle de Noël des prods du Réseau !!!

A l’approche des fêtes, nous nous sommes demandé comment donner...

Lire
--

Focus producteurs : le Pain dans la Gueule !

Romain Bouchard a rejoint le Réseau lors de notre dernière...

Lire
--

Des flyers Gasap in het NL

Niet alles is tweetalig in het Sagal-Netwerk, maar we doen...

Lire
--

Des tapenades pour mon Gasap

Jonathan Derenne du Champ Liberterre confectionne de délicieuses tapenades avec...

Lire
--

Speed dating producteurs-acheteurs Good Food

Vous êtes producteur, artisan ou fournisseur et vous respectez les...

Lire
--

Sacs de jute Gasap en liquidation!

Comme dans les grandes surfaces, c’est deux plus un gratuit...

Lire
--

Un grand merci d’Edouard Menet

Suite à l’appel relayé dans une newsletter précédente, les propositions...

Lire
--

Trois Gasap se créent : rejoignez-les !

Deux Gasap à Boitsfort Deux nouveaux Gasap viennent de voir...

Lire
--

L’alimentation est essentielle, il est temps de soutenir des systèmes résilients !

La crise en cours met en évidence la fragilité d’un...

Lire
--

Les GASAP et le Covid-19 : entre solidarité, responsabilité et résilience

En ces temps chamboulés, nous nous sommes concertés avec le...

Lire

Réseau des GASAP asbl

Groupes d’achats solidaires de l’agriculture paysanne

Avenue de la Couronne 382 / A1
1050 Ixelles – Belgique
T. : 0487 90 62 69
Email : coordination ( at ) gasap . be

Avec le soutien de
Site web fait par DARE.SEE (graphisme) & Lore Mipsum (réalisation), avec Wordpress & Beans.