AG du Réseau le dimanche 13 mars

L’assemblée Générale du Réseau des Gasap se tiendra le dimanche 13 mars de 14 à 18h à la salle du studio-logis, rue des Trois Tilleuls 139 à Watermael-Boitsfort.

Membre effectif de votre Gasap, vous qui avez le droit de vote, ou producteur.rice, nous comptons vraiment sur votre présence car un quorum des 2/3 est nécessaire cette année (il faut approuver une réforme des statuts, obligatoire pour rester dans la légalité).

C’est pas facile de se remettre en mouvement après ce fichu Corona, mais on vous prépare une super aprem, alors n’hésitez pas, venez nombreux.ses !

Le programme…

  • 12:30 : repas des prods
  • 13:45 : accueil des groupes,présence et distribution des bulletins de vote
  • 14:00 : intro, présentation des résultats de l’enquête « Qui sommes-nous ? »
  • 14:30 : présentation des documents à approuver : rapport d’activités, plan d’action, bilan, budget, adhésion des groupes et prods,…
  • 15:30 : vote et pause-goûter
  • 16:00 : tables-rondes thématiques (avec une tournante…)
    • Visite de la Ferme du Champ des Cailles, et enjeux
    • Diversification des produits Gasap – Cabas
    • Saisonnalité et achat-revente
    • Sécurité sociale de l’alimentation
  • 17:45 : proclamation des résultats des votes, clôture…

Procédure de vote

Pour accélérer les votes, nous nous sommes inspirées des éditions précédentes en ligne. Nous vous fournirons à l’accueil un formulaire de vote qui comporte toutes les questions à voter. Après la présentation « live » de ces documents et les questions-réponses, nous vous demanderons de remplir le formulaire, et de le rendre à l’accueil. Nous compterons les voix pendant la 2e partie de l’AG.

Documents à lire et à approuver

Idéalement, lisez-les avant de venir à l’AG, comme ça vous savez déjà de quoi on parle. Vous pouvez les télécharger ici.

  • Salade liégeoise avec mâche

    Ingrédients 500 gr de pommes de terre  300 gr de mâche  2 échalotes (ou un gros oignon) 150 grammes de lardons 2 oeufs durs une cuillère à soupe de vinaigre (ou plus selon les goûts) un morceau de beurre (ou huile d’olive) poivre et sel   Préparation Cuisez vos patates à l’eau ou à la vapeur. Mettez un peu […]

  • Mangez aussi en Super-Gasap

    La bonne résolution 2023 ! A côté des Gasap « légumes », certains Gasap se sont spécialisés dans la vente de tous les autres produits dont nous avons besoin au quotidien : viande, charcuterie, laitages, oeufs, fromage, fruits, jus, bière, pâtes à tartiner,… tous produits par des producteur.rices locaux, bio et qui respectent bien sûr la charte […]

  • Du côté des prods, fin 2022…

    Nous avons clôturé l’année SPG par quatre visites de fermes, principalement des éleveur.euses, mais pas que: un maraîcher et un boulanger complètent le tableau… Voici les comptes-rendus des visites. Si vous voulez plus de détails, demandez-nous… Ferme de Stée (8 oct. – Ciney) Marie-Claire Wylock et ses trois fils gèrent une ferme d’élevage diversifiée sur […]

  • Recrutez, recrutez ! Tous les tuyaux…

    On ne va pas parler de plomberie, vous vous en doutez. Mais des mille et une façon d’attirer du monde dans son Gasap. Les demandes de groupes et de prods sont nombreuses, alors on a remis à jour notre liste des bonnes idées… C’est parti ! 1. Parler aux mangeur.euses Individuellement En vis-à-vis (pas par […]

  • 1 hectare pour BXL : c’est parti !

    Le projet « 1 Hectare pour Bruxelles » a un double objectif : d’un côté, rendre l’alimentation bio et locale accessible à chacun.e, peu importe ses revenus, et de l’autre, assurer un revenu décent aux maraîcher.es. Le projet mettra donc en relation des citoyen.nes bruxellois.es avec des maraîcher.es bio situé.es dans le Pajottenland, près de Bruxelles, afin […]

--

Velouté de chicons et carottes

Simple, rapide, goûteuse. Les carottes adoucissent l’amertume du chicon. Pour...

Lire
--

Gasap par quartier et Gasap on Tour…

Focus sur deux dossiers 2022… Gasap par quartier : nom...

Lire
--

Cabas/Gasap : bien ? pas bien ?

Depuis que la coopérative Cabas livre les Gasap, certain.es mangeur.euses...

Lire
--

Bye bye Lo, Hello Tim !

Cette fois, ça y est. Laurence a rejoint de nouveaux...

Lire
--

SPG : le bilan 2022

C’est le temps du bilan pour le SPG! En 2022,...

Lire
--

Oyez Oyez! Le Réseau des GASAP cherche un.e chargé.e de projet!

Convaincu·e que la réorientation du système alimentaire est la solution...

Lire
--

Gasap on Tour de Noël à Molleke

Le Gasap on Tour de Noël se tiendra le jeudi...

Lire
--

Colloque : SPG et certifications alimentaires: comment converger?

Après deux ans d’expérience, il est temps de faire le...

Lire
--

Cri d’alarme de la Ferme de Stée

Sécheresse, crise énergétique, explosion des prix: soutenons celles et ceux...

Lire
--

Le Réseau des GASAP engage!

Le Réseau des Gasap engage un.e coordinateur.ice! Convaincu·e que la...

Lire
--

Gasap on Tour à Flagey – Dim. 12.06

Le Gasap on Tour #7 sera un marché ! Comme...

Lire
--

Appel à candidature : gestion de projet IT

Le Réseau des Gasap veut mettre en place un outil...

Lire
--

Gasap on Tour le merc. 23 mars à La Serre XL

Printemps is coming Tandis que les bourgeons bourgeonnent, nous vous...

Lire
--

AG du Réseau le dimanche 13 mars

L’assemblée Générale du Réseau des Gasap se tiendra le dimanche...

Lire
--

Gasap on Tour de Noël jeudi 16 déc. à Molleke

L’année se termine, les fêtes arrivent, avec les amis et...

Lire
--

Mobilisons(-nous) contre la PAC !!!!

[RELAIS DE LA MOBILISATION CONTRE LA PAC] Vendredi passé, le...

Lire
--

Gasap on Tour de septembre : vente ponctuelle des producteurs du Réseau

L’été a vécu, on a repris le train-train, et voici...

Lire
--

Gasap on Tour de juin: vente ponctuelle des prods du Réseau

Voici déjà la troisième édition du Gasap on Tour. Pourquoi...

Lire
--

Grande vente ponctuelle de Noël des prods du Réseau !!!

A l’approche des fêtes, nous nous sommes demandé comment donner...

Lire
--

Focus producteurs : le Pain dans la Gueule !

Romain Bouchard a rejoint le Réseau lors de notre dernière...

Lire
--

Des flyers Gasap in het NL

Niet alles is tweetalig in het Sagal-Netwerk, maar we doen...

Lire
--

Des tapenades pour mon Gasap

Jonathan Derenne du Champ Liberterre confectionne de délicieuses tapenades avec...

Lire
--

Speed dating producteurs-acheteurs Good Food

Vous êtes producteur, artisan ou fournisseur et vous respectez les...

Lire
--

Sacs de jute Gasap en liquidation!

Comme dans les grandes surfaces, c’est deux plus un gratuit...

Lire
--

Un grand merci d’Edouard Menet

Suite à l’appel relayé dans une newsletter précédente, les propositions...

Lire
--

Trois Gasap se créent : rejoignez-les !

Deux Gasap à Boitsfort Deux nouveaux Gasap viennent de voir...

Lire
--

L’alimentation est essentielle, il est temps de soutenir des systèmes résilients !

La crise en cours met en évidence la fragilité d’un...

Lire
--

Les GASAP et le Covid-19 : entre solidarité, responsabilité et résilience

En ces temps chamboulés, nous nous sommes concertés avec le...

Lire

Réseau des GASAP asbl

Groupes d’achats solidaires de l’agriculture paysanne

Avenue de la Couronne 382 / A1
1050 Ixelles – Belgique
T. : 0487 90 62 69
Email : coordination ( at ) gasap . be

Avec le soutien de
Site web fait par DARE.SEE (graphisme) & Lore Mipsum (réalisation), avec Wordpress & Beans.