Contact

Les permanents

Émilie Hauzeur

Coordinatrice

coordination@gasap.be

0487/90.62.69

Antonin Castel

Aide à la création

A Bruxelles et en Wallonie

aide-creation@gasap.be
0485/38.00.78

Christophe Nothomb

Pôle producteur

Système Participatif de Garantie et projet COSY-Food
spg@gasap.be
0483/07.23.40

Florian Delespesse

Pôle producteur

Logistique et projet Choud’Bruxelles
contact-producteurs@gasap.be
0483/36.06.64

Les bénévoles

Les 4 employés de l’asbl coordonnent 5 équipes de travail, auxquelles participent la vingtaine de bénévoles qui font vivre le réseau.
Présentations dans 3, 2, 1…

Le noyau

Le « Noyau » est le conseil d’administration du Réseau des GASAP. Il est élu par l’assemblée générale.

L’équipe Producteurs

Elle rend visite aux producteur.rice.s désireux d’adhérer au Réseau, les met en contact avec les groupes, et garantit leur respect de la charte des GASAP. L’équipe assure un suivi régulier des producteur.rice.s, organise une rencontre annuelle et se tient au courant de leurs besoins et des problèmes qu’ils rencontrent.

L’équipe Pollen

Elle a pour objectif d’agréger et de partager les connaissances sur l’agriculture et les nouveaux systèmes alimentaires. C’est elle qui rédige les prises de position pour le Réseau des GASAP.

L’équipe Aide-Créa

Elle accompagne la constitution de nouveaux GASAP et aide les GASAP existants à trouver de nouveaux membres. Depuis octobre 2016 et pendant un an, l’équipe s’active également pour aider à créer des GASAP en Wallonie, grâce à un subside du ministère de l’agriculture wallonne. N’hésitez pas à prendre contact avec l’équipe si vous voulez faire avancer la cause de l’agriculture soutenue par la communauté (ASC)!

Equipe Communication

Elle met à jour le site internet, publie la newsletter et répond aux sollicitations extérieures.

  • Equipe de suivi du projet Choud’Bruxelles
  • Equipe de suivi du projet COSY-Food.

Le projet COSYFood – et le SPG !

Le projet COSYFood cherche à répondre aux questions suivantes:

Qu’est ce qu’un système alimentaire durable ? Comment évaluer la durabilité et en quoi une évaluation permettrait de rendre nos circuits alimentaires plus durables ?

Un des éléments de durabilité important pour les GASAP c’est le lien entre producteurs et mangeurs.  C’est pourquoi nous mettons en place un SPG (Système Participatif de Garantie).

Vous voulez en savoir plus ?  Participer au développement du SPG ?

Contactez Christophe (spg@gasap.be) et rejoignez l’équipe de suivi du SPG !

Réseau des GASAP

Siège social : Rue de la Croix de Pierre, 85 1060 Saint-Gilles

No entreprise : BE0841.896.454

No compte : Triodos BE92 5230 8049 5123

Réseau des GASAP asbl

Groupes d’achat solidaires de l’agriculture paysanne

Rue de La Croix de Pierre, 85
1060 Saint Gilles – Belgique
T. : 0487 90 62 69
Email : coordination@gasap.be

Avec le soutien de
Site web fait par DARE.SEE (graphisme) & Lore Mipsum (réalisation), avec Wordpress & Beans.